Zum zweiten Mal waren wir am Sonntag den 28.August beim Drachenbootfestival in Dortmund dabei. Vier Rennen über ca. 250m hatten wir vor uns. Das Qualifizierungsrennen für die Einteilung in die Klasse/Cup, zwei Vorläufe und das Finalrennen.

IMG-20160819-WA0001Gleich im Qualifizierungsrennen schafften wir mit der Zeit 1,0376 die beste Zeit  der Regatta! Damit waren wir mit 7 weiteren Teams im Motor-Center Heinen Cup. Jetzt hatten wir die Vorläufe vor uns. Möglichst gute Zeiten zu paddeln war in den beiden Rennen unser Ziel damit wir auf den vorderen Plätzen landeten. Zweimal gewannen wir die Rennen und schafften eine 1,05er in den Rennen.

Damit hieß es für uns: Mit dabei im A-Finale der drei besten Teams der Regatta! Jetzt ging es um Platz 1-3!

Im Finalrennen gegen die WDR Dragons und die Drag Attack wollten wir unbedingt gewinnen und nach einem super Endspurt gewannen wir das Rennen sogar noch mit fast einer Sekunde Vorsprung gegenüber den Drag Attack.

Was wir erst gar nicht glauben konnten, wir waren mit der Zeit von 1,0312 Erster!